подрезанный путь

Александр Картунов 2
….В глухом переулке желая уснуть,
закутался в бортики снега
к невидимой цели подрезанный путь,
не то чтобы насмерть, а так — на чуть-чуть,
остаток спешившего следа.…

Ты знаешь, как могут запутать слова
без веских причин для истока?
Задёргает мысль, загудит голова
и на пониманье отменит права
ненужная сердцу жестокость.

И вот, разобидевшись (всё-таки зря)
с упорством слепца-очевидца,
покинешь свой храм, опустевший алтарь,
уверуешь, что однозначности хмарь
не сможет уже проясниться….

….И холод, который пока не достал
до тела при помощи ветра,
наверно уже обижаться устал
на хайп проводов, что его освистал,
как будто бы песенка спета…..

Знай, след вообще никуда не уйдёт, 
тупик не прибавит ни метра, 
в пустом переулке тоска не уснёт,
любовь у подранка в груди заживёт,
везде ж говорят, что бессмертна….


--------

Hype — шумиха, ажиотаж, крикливая реклама и в том числе обман, возбуждение (эмоциональное) и т.д.