Пельмени

Алексей Ванюшенков
В тот вечер обещал прийти
Тот кто ей нравился и даже
Расшевелил что-то внутри
И стал уже немаловажен.

Есть платье, туфли,в чем блеснуть.
Но впечатляет и уменье.
Через желудок к сердцу путь
Она доверила пельменям.

Старательно крутила фарш
И под напев катала тесто.
Не кухня, а парадный марш.
С душой хозяйка. Вся прелестна!

А вот и он. И все пошло
Как было, будет и бывает.
Цветы. Стеснение. Вино.
Но только вот…одно смущает.

Ей показалось, что он хмур.
Внутри-гаданий истерия:
Духи? Прическа? Маникюр?
Или манеры не такие?

Он обещал еще зайти.
И пряча взгляд, сказал досадно:
“Пельмени, знаешь, не ахти.
Не покупай такие. Ладно?”