Новогоднее

Алексей Ванюшенков
Прошло с той поры много лет
От детства в забытой сторонке.
Где шел за отцом след во след
По зимнему лесу за елкой.

Ее в новогодний канун
Придирчиво мы выбирали.
А иней с ветвей, как со струн,
На шапки стекал ручейками.

Потом наряжали семьей,
Смеялась по-хитрому мама.
А я пожеланье свое
Шептал, засыпая устало.

И спал в новогоднюю ночь,
Зарывшись с лицом в одеяло.
А сказка сбывалась точь-в-точь,
И время, казалось, стояло.

Горели на елке огни,
А в небе огромные звезды.
Мне было не больше семи,
Но верил я в деда Мороза.

И верил до крика, до слез,
Мне было его даже жалко.
Ведь где-то в пургу дед Мороз
Ко мне торопился с подарком.

А утром меня не подвел!
Кулечек стоял под ветвями.
Я запах тот в сердце своем
Пронес сквозь восторг и печали.

И где бы я год не встречал,
(Да и неизвестно, где буду),
Всю жизнь свою твердо я знал,
Что ночь новогодняя – с чудом!

И это надолго. Всерьез.
Уж точно меня не исправить.
Я верю – спешит дед Мороз
Кого-то подарком поздравить.