Зеленкою помазанный затылок

Юрий Гречин
Зеленкою помазали затылок,
А перед тем обрили... Знать, уже.
На пылью перепачканный обмылок
В окошко спрыгнет капелька драже.
 
Сверкнет креста предвестник арматурный
На крашеном полу, суля беду.
Стук грома в дверь тяжелую, дежурно:
- На выход! - Да, начальник! Я! Иду!
 
В сутане черной тихое "Покайся!"
Прошепчет полупьяный капеллан.
И, позолотой мерзко улыбаясь,
Майор достанет смазанный наган.
 
Большой кусок отбитой штукатурки,
Да дыры рикошета в три ряда.
Венец бесславный разовой прогулки:
Горит во лбу свинцовая звезда.
 
Да черт с ним, пусть! Этапов, пересылок
И карцеров избавит навсегда
Зеленкою помазанный затылок.
А остальное  - просто ерунда ...