Прозрение приходит к вечеру

Андрей Портных
Самоуверенность и цельность -
Во всем понятна суть. Наикристалльнейшая честность и бесконечен путь. Искрятся верностью глаза и жаждут правды.
И светит яркая звезда: с любых окраин.
Такая молодость у всех без исключения:
Лишь перекрестие потех разнит значение.
Но наступает полоса переоценки:
И смыслов жизни полюса дерут коленки.
Вдруг начинаешь понимать сей жизни ценность.
И все стараешься поймать былую цельность.
Но ноет сердце от обид, болят коленки.
И вроде бы к другим летит подобье пенки.
Взгляд вверх рождает красоты
иную ценность,
И понимаешь суеты и
страсти бренность.
Осознаешь вдруг: не туда, не к тем стремился,
Но не находишь: где, когда и как ты сбился.
Как жаль прошедшие пути и разухабость...
А на спасение души чуть-чуть осталось.

Не оправдавши Божий дар: а дал Он много...
"Чему, кому жизнь посвящал ?"- Бог спросит строго.