Ко Дню рождения Владимира Высоцкого

Александр Николаевич Умнов
Он горел, как свеча на ветру
Билось пламя в агонии жадно
Он кричал, может быть в пустоту
За свободу, а это накладно.

Он хрипел, как тот загнанный конь
В гриву волки впивались злые
Он просил, умолял "не тронь"
В те минуты его роковые.

Но судьбу не обманешь, а жаль
Смерть с косою любила поэтов
Век двадцатый, теперь уже даль
Не оставило время ответов.