А боль уходит

Салюми 1
А боль уходит, пусть не сразу.
И открываются глаза.
И узел, кажется, развязан,
хоть не успели всё сказать.

Пусть были вескими упрёки.
Без умолку ты говорил.
В твоих признаниях жестоких
тонула, не имея сил.

Теперь я знаю, что нет правых,
коль не подобраны слова.
Казалось, что любовь забава.
Забава ли? Теперь едва

я понимаю, что случилось.
Но сломан в прошлое замок.
Дверь заперта. Скажи на милость,
без компромисса... как ты мог?

Ломать - известно что, не строить.
Тонка связующая нить.
Сочувствием не удостоил.
Так тяжко на руинах жить.

Собрав все силы воедино,
всю волю заложив в кулак,
я знаю, как необходима
тому, кто без меня никак.

На помощь призываю время:
оно теперь всему судья.
Безмолвно царствуя над всеми,
укажет, где судьба моя.