сблизили льды

Игорь Фурман
облизали кристаллы и понеслась
вылизанные льды сблизили
безудержно долбили ледорубами проруби
ледоколом твердые планы обкалывали
вымеряли мерилом длину улыбок
компромиссы ирисками фиксировали
припорошили белоснежным снежком прошлое
а весной по ручьям пустили и приливом нас отпустило