Диагноз

Ванька Жук
На земле покой и святость,
Ветви шепчутся ракит.
Кто не спит, тому на радость
Месяц тоненький висит.

Он колыбочкой подвешен,
И его качает ночь,
Словно ангелок безгрешен
И красив, как я точь-в-точь.

Звёзды вьются мотыльками,
Брызжет счастьем Водолей.
Тишь наполнена стихами,
Утомившись, спит Орфей.

Я гляжу на эту благость,
Что не знает суеты.
Для меня зима – диагноз,
А леченье – это ты.