Саван

Иван Могила
Мой расшитый железами саван прекрасен,
Заворачиваюсь каждую ночь.
Мне узоров болотных намек его ясен -
Чтоб забрать моих сына и дочь.

Я в тебя окунался, как перст,
Вспоминая грехи и обидки,
Но теперь я поставлю свой крест.
И тебя распущу на нитки.