Сияет звезда над снегами

Олег Ар
Сияет звезда над снегами
В морозный Рождественский вечер
И плавятся свечи грехами
Рождается Сын Человечий

И также, как раньше, когда–то
Животные ночью не спят
Они у яслей незаметно
В хлеву на коленях стоят

Поверья счастливого детства
Вертеп, Вифлеем, Рождество
Вдруг вспомнились из малолетства
На нынешнее торжество

Блистали сосульки на крыше
При вспышках бенгальских огней
И были сугробы повыше
И кажется, смех веселей

А утром, еще в полумраке
При запахе хлеба, хвои
Под елкой в далекой Сибири
Глядел на подарки свои


Мелькает зима каруселью
На ели зеленой - огни
Христос народился! Веселье.
И в церквях поют тропари