Что такое Родина?

Наши Друзья
Жанна Зудрагс

 
Что такое Родина?
Это – мы с тобой,
Город, где живём сейчас –
Самый дорогой.
Это – мама с папою,
Мультики, кино.
Это лучик солнечный,
Прыгнувший в окно.
Что такое Родина? –
Небо, облака,
Ветра дуновение,
Светлая река,
Птиц весёлых пение,
Радуга-дуга.
Пряных трав цветение,
Сочные  луга.
Что такое Родина? –
Огород и сад,
Чёрная смородина,
Розовый закат...
Это слово нежное
В сердце береги!
С нею начинаем мы
Первые шаги.