Опять снежит Саратовские дали

Олег Ар
Опять снежит  Саратовские дали
В игольном ушке - видимый просвет
От груза тесно, давит за плечами
Хочу пробиться на Библейский свет

Стоят грехи сугробными горами
А мимо них счастливая судьба
Касается и снова избегает
Идущих в храм, по праздникам, как я

В церквях горят рождественские свечи
А город накрывает пеленой
Метет метель снегами мне навстречу
Идущему с повинной головой

И вновь, как прежде, будто искушая
Среди пурги далекий  слышу глас
 - Cегодня праздник, не до покаянья 
Покаешься ты  в следующий раз