не родинки но пятнышки на солнце...

Берта Лучева
не родинки но пятнышки на солнце
берёшь в прицел богатого японца
и смотришь: аверс реверс и досье   
(кабуки – суши – вежливые лица)
в кембрийском море весело креститься
за ложью ложь  за февралём весна
скользят креветки но вода пресна
пуста – как без бульона чебуреки –
лапша лапшой... кормили не двоих
и не троих – встречалось белых ниток
шов разошёлся  рожица разбита
the арлекин the жалостный пьеро
суставчики звенят – zero zero
и распускают слуховые волны
там лес и дол там флейты и валторны
вполне провинциальный монплезир –
high tech  парсек  и  неодушевлённо.....
младенчика бы, платьица льняного
голландских кисточек
грунтованных холстов
ab ovo