Так совершенна красота...

Наталья Гончарова Великие Луки
Так совершенна красота
В своей симметрии и гранях,
И день как с чистого листа
Начнётся вновь её не раня,

И увенчается легко
Без напряжения и воли,
И спится ей так далеко
От безысходности и боли.

И красоте не объяснишь
Без вопросительного: "Разве?"
Что ты сияешь и блестишь
Только на фоне безобразий,

Что есть всегда другой конец
У волшебства прелестной жизни
Там, где наивности венец
Надёжно погребён в харизме.

И там бессилие грешно,
Там неподкупны слёз осадки,
И там смешное не смешно,
И разум сцеплен с жизнью в схватке.

Но там бывает хорошо
Без моды чар и шума бала,
Там бесконечного ещё
На склоне лет бывает мало,

Там не охвачен безлимит
Тарификацией влечений,
Там каждый новый день прожит
В плену у вольных впечатлений.
22.01.2019