Пора бы выпроваживать январь

Юлия Белохвостова
Пора бы выпроваживать январь,
деревья выводить из снегопада,
и прежний восстанавливать порядок,
включая ближе к вечеру фонарь.

Гори, гори, когда еще гореть?
Уж полночь близко, ветер подвывает,
вмерзают в рельсы сонные трамваи,
дневную забывая круговерть.

Пора бы наконец-то разобрать
болезненно лысеющую ёлку,
жалеть её - ни времени, ни толку,
и года не пройдет – вернём опять.

Святой январь, меня благослови,
февральским вихрям место уступая,
уж если верить – верить как слепая,
а если умирать, то от любви.