Мы давно живем под мирным небом

Татьяна Сергеевна Гурьева
Мы давно живем под мирным небом.
В этом небе тихо кружат птицы.
Под привычным нам дождём и белым снегом
На просторах Северной Столицы.

И приходят дни воспоминаний,
И алеют красные гвоздики
Почитая тех, кто вечно с нами,
Почитая подвиг их Великий.

В эти дни мы чувствуем, как близко
Возле наших парков и дворцов,
Возле площадей и обелисков
Смерть стояла вражеским кольцом.

И навечно память Ленинграда
Эти даты для потомков сохранит -
Дни бомбежек, дни обстрелов, дни блокады.
И прорыва и победы нашей дни.