Неизбежность

Александр Крупин Трехгорный
Нас учит смерть, мы понимаем запоздало,
Что это навсегда, и не начнешь с начала.
О, Мама! Как  скорблю, казнюсь виною,
Что мало времени с тобой был той весною,

Что страх и боль ускорили прощанье,
Что лишь потом приходит понимание
Неотвратимости нахлынувшей беды,
И смерть — путь в вечность за земные нам труды.

Настанет время - встреча состоится,
И я смогу колени приклонить,
За те - тогдашние, ошибки повиниться,
Ну, а, пока живу, - мне виноватым быть.

Не искупить греха мне пред тобой
Ни исповедью слезной, ни мольбой,
Ни продолженьем мук души, ни смертью.
И вопиит вина, и сторожит за дверью.