Ночной разговор

Александр Крупин Трехгорный
Я с мамой говорил по телефону
Недавно – в предрассветном сне,
Она сама звонила беспокойно,
Выспрашивала, как живётся мне.

Я успокаивал её, искал причину,
Винился, что пропал невесть куда,
Опять переживал её кончину,
И понимал, что это навсегда.

И, тот – потусторонний зов во сне,
Зов Матери к её родному сыну.
Вдруг, болью отозвался в тишине –
Как в ту тяжёлую и скорбную годину.