***

Андрей Матылицкий
Мы зачастую слишком самоуверенны,
Возлагая на себя большую ношу,
Не задумываясь о том,что все мы временны,
Говорим: "смогу","не брошу".
Не задумываясь о Творце, творим бесчестие,
Самонадеянно, упорно гнем свою линию,
С меткой греха на лице, продолжаем шествие,
Не вникая,что путь завершается гибелью.
Не встречая проблем - не ищем спасения,
Можно порассуждать об отсутствии Бога,
Но стоит случиться чему и в ходе томления,
В душе что-то зажжется глубоко.
И проснется вдруг понимание истины,
Все предшествующие проблемы станут ничтожными,
Сорвутся слезы осенними листьями,
И поймешь, что ценности были ложными.
А Господь терпелив, милосерден к каждому,
Ждет, когда в сердце откроются двери,
И как хорошо, когда с сильною жаждою,
Мы нуждаемся в Нем, преисполняясь верой.