М. Цветаевой

Владимир Старцев
Заневестилось поле ржаное,
Разыгралось, теперь не унять.
Скоро станешь ты чьей-то женою,
Кто-то будет тебя обнимать.

По- мужски,  расточительно грубо,
До искрящейся радуги слёз,
Целовать непослушные губы,
Ворох вспуганных ветром волос.

И поверженной, шаткой походкой,
Удивляя зарю наготой.
Ты сойдёшь в свою брачную лодку
И в туман уплывёшь за мечтой.

Но, однажды, в душевном дурмане,
Память сердце пронзит сгоряча.
И оно упадёт, словно камень
В пересохшее горло ручья.


      ***

Любви отчаянный порыв
Сорвал с лица твою надежду.
И всё, что было, стало между,
Иную тайну приоткрыв.

Скажи, каким безумным днём,
Нашёл тебя дремучий случай,
Тебя, одну, из самых лучших,
Впотьмах, играющей с огнём!