Заслуженный рай

Александр Крупин Трехгорный
Дочь! Для меня – ты все ещё ребенок,
Улыбчивый, веснушчатый, кудрявый.
И милый голосок картавый
Как музыкой волнует, постреленок.

Твой сын к тебе явился – как Иисус к Марии,
В день праведный Святой и Светлой пасхи.
Все это как в счастливой дивной сказке,
Сама ты к ней дорогу проторила.

Твой сын  - покой твой и любовь, и сладость,
Защита в жизни в этот трудный век.
Он для тебя – нечаянная радость.
Он мал еще, но самый главный в жизни человек.

И в этот день рожденья твоего
Он, как подарок от судьбы лихой,
Родней, чем сын, не вижу никого,
Он – свет, он – жизнь, он – сказочный герой.

И мы, родителиволнуемся, любя,
И счастливы, гордимся – ты поверь!
Радеем за внучонка, за тебя
И охраняем от обиды и потерь.

Давным-давно я написал строку,
Что ты при жизни попадаешь в рай.
Тебе, о, дочь моя, скажу, как на духу:
Твой Рай – твой сын! Всегда об этом знай.