Воин тьмы

Олег Диденко
Я душу потерял в Великой битве.
Ее не воскресить словам.
Нет, не для уст моих молитвы.
Нет, не пойду я вместе с вами в храм:

Боюсь, найдется на меня Христос,
Чтобы погнать из храма, как менялу.
Во мне война натянута, как трос.
Мне – погибать. Мне – попадать в опалу.

Не сожаленье и раскаянье во мне,
А боль, и страх, спрессованные в камень.
Я заслужил возмездие вполне.
Я сам шагну в назначенный мне пламень.