Синтайси. Рихард Мор 2

Психоделика Или Три Де Поэзия
.


Пост открыт в рамках подготовки к февральским литературным практикам (11-17 февраля 2019 г.)
Просьба (возможность): создать ветку рецензий – синтайси диалога с автором данного поста



*** Рихард Мор 2 http://www.stihi.ru/avtor/ri4ard1

Театр перевоплощения... По спящему улью на крыльях удачи. От омута золотого кольца пещерного города. Утопая в праве — до зелени просыпающихся в пресноводье рыб. Созерцая нирвану закатов. О, блаженство... — в пламени охотнику идущей к нему добычи преображения. Чувствуя лучезарность будней других миров сказочного океанариума. — На сетке золотой паутины огненных игл призрачного всевластия и сказочного волшебства в ожидании истинного господства. Золотой император в оцепенении наблюдает за миром явств. Как же он благоволит к жертве... Что же он толкает себе на лакомое баловство... Сумерки... Первый хрусталь... Огонь золотой середины... Что есть нирвана его желаний... — Тёмные дыры на стёртых скатертях? Сны пустынь? Оазисы благоденствия? Засухи жарких стран? Морозы лютой зимою? Или смех от блеска разливающейся лихорадки? Золотой будда созревший на солнечном дереве? Мириады хрустящих точек просятся воспарить к небесам... И только божественные старатели церберами крадут безмолвие жаркой пЕчи... И продолжающегося праздника... На правой петле полёта размышляю насколько абсолютен сОнар у истинных творцов поэзии... И желаний...

Шёлковыми путями
По огненным нитям бесконечной скатерти
Кулинар вечности