Синтайси. Анна Иделевич

Психоделика Или Три Де Поэзия
Пост открыт в рамках подготовки к февральским литературным практикам (11-17 февраля 2019 г.)
Просьба (возможность): создать ветку рецензий – синтайси диалога с автором данного поста




*** Анна Иделевич  http://stihi.ru/avtor/oceanid

Все чаще я просыпаюсь среди ночи.  Вот и на этот раз.  Я вышла на веранду.  Из-за туч выглянула луна и затопила тревожным блеском далекую линию противоположного берега.  Океан покачивался синей массой.  Звезды скрытно шептались.  На душе было неспокойно.  Таинственное свечение сонной воды добавляло тревоги.  Я всмотрелась в звездное небо и мне показалось, будто одна звезда освещена буйным огнем и в красноватом блеске движется фигура.  Сутулая спина кузнеца.  Перед ним была куча железа, он поплевал на руку, готовясь раздуть горно.  Место откуда раздавалось глухое жужжание представляло собой пыльный железный хаос, но это была другая звезда… Еще более далекая.  Я легла на спину на один из камней у линии побережья.  Все заливалось лунным светом – она горела как гигантский фонарь.  На острове кто-то соорудил ночлег из сосновых веток.  Потом передумал и разжег костер.  Мой Ганса гений присел к нему курить.  Мне послышалось скрипение песка, и показалось, будто ты подошел и провел пальцем по моей коже, но то был ветер.   Мой ветер.  Откуда-то появились лоси и склонив рогатые головы слизывали с валунов соль.  Кто-то шепнул: «Темно.  Подлей масла в фонарь, он гаснет».

Разлука
Картина Архипа Куинджи «Лунный свет»
На глаза наворачиваются слезы