Синтайси. Игорь Нехаенко Одесса

Психоделика Или Три Де Поэзия
Пост открыт в рамках подготовки к февральским литературным практикам (11-17 февраля 2019 г.)
Просьба (возможность): создать ветку рецензий – синтайси диалога с автором данного поста



***   Игорь Нехаенко (Одесса)  http://www.stihi.ru/avtor/whydontcha

Окна. Окошки, белые семена печали и мыслей цвета морской волны, бирюзовых, бутылочно голубых на полке в бакалее, в подсиненном белье тупиков и тропинок за бескрайней околицей улиц, изогнутых тяжестью многоэтажек и кривых от прямых попаданий, но только прямые не делают погоды в этом царстве стылой озябшей свежести каждого глотка. Люди. Дети и йети в своих снеговых крепостях, кующие катки на отдалённых ставках и лужах, мастерящие снежки с доброй непосредственностью попасть... Пропасть за створом балкона, за кромкою крыши, где ветер и донце двора, одеялом прикрытая Ника... И мысли, такие же белые как стихи, и такие же ранние, первые, свежие, камушками на чистом песке под до боли прозрачном, нет не стеклом, живым телом искристо-весёлой воды, что думы про океан так просты и естественны здесь, на аллее, среди толпы кустов и стволов под растрёпанными причёсками ветвей и укладками хвой, плаунов и хвощей, с ковром папоротника, ещё не зацветшего, как такое близкое утро, ожидание чуда среди жёлтых лун парковых фонарей, где за гранью их светлого круга бродят доисторические чудовища, так и не познавшие человека, человека в себе, припорошенного семенами печали.

Лунная дорожка
Среди сугробов
Детская горка