Его глубины - БГ65

Вячеслав Райхлин
65 лет БГ

Я погружаюсь в недра БГ,
В неземные глубины.
Подо мной отраженье в реке,
Надо мной голубые льдины.
А вокруг белый сон, тишина.
Сосны небо колышут.
Свет искрится в бокале вина.
Ветры вечностью дышат.

И бродяги слепые, дожди,
Чешут туч чёрныё гривы.
А на ушко нам наши вожди
Шепчут сказку правдиво.
И мы сказкой этой живём,
И мы верим в райское чудо.
Глупо Джина Великого ждём
Неизвестно откуда.

И приходит Великий Джин,
Стол трещит от закуски.
С ароматом французских вин,
С терпким вкусом шотландского виски,
Он врывается в наш старый дом
Сквозняком сумасшедшего ветра.
И идут наши мысли на слом.
В пьяном вихре мелодии ретро

Вдруг качнётся глухая стена
И в пляс пустятся ноги.
И иные придут времена.
И другие кумиры и боги
Будут души нам грешные греть,
Гнуть колени и спины.
А мы будем тихо шизеть,
Постигая БГ глубины.

Локоть к локтю, нога к ноге.
В резонанс вошёл хрупкий мост.
Мы летим в пучину БГ –
В небо, полное звёзд.