Реквием

Александр Крупин Трехгорный
Перед Богом и людьми не виноват,
Что гордым жил в обманчивой судьбе,
А пред тобой я виноват сто крат -
Не чувствовал, как холодно тебе.

И вот стою печально - одинок
У финишной безжалостной черты,
А жизнь подводит горестный итог -
И нет следа той пламенной мечты.

Оставлю все и разведу мосты,
Былую жизнь перечеркну чертой -
Лишь только бы жила спокойно ты
И не сгущался мрак над головой.

Не жажду я сочувствия к себе,
Нет оправданья ложному пути.
И памятью признания тебе
Сей реквием смягчит вины мои.

О, Боже мой! Как изменить мне путь,
Дыханием любви мечту согреть.
В глазах твоих как прежде утонуть
И с легким сердцем в вечность улететь.

Пред Богом и людьми не виноват,
Что гордым жил в изменчивой судьбе.
Пусть сени прощальный листопад
Напомнит о любви моей тебе.

P.S. Нет сил и нет того желанья -
     Меня уж полменя осталось
     И сердцу горестно признанье,
     Что жизнь стремительно промчалась.