Синеглазый дельфин

Ольга Мария Гришмановска
Пять, четыре, три, два, один...
В море уплыл синеглазый дельфин.
Стаи волн разгонять он скорее спешит.
А вокруг никого, только маленький кит.
Деля надвое рок, они вновь разошлись,
На прощанье спросив: "Ты меня навестишь?"
В кита целит гарпун седовласый моряк.
У дельфина не меньше в пути передряг.
Он увидел кита в красно-синем кино,
Где слепая звезда укатилась на дно.
Киты бьются о якорь, их устали считать:
Один, два, три, четыре, пять...