Две белые тени...

Евгений Иноземцев
Две белые тени
На сером снегу,
То я свою долгую тень
Стерегу.

И день стерегу,
И сто стерегу.
И снег почернел,
И следы на снегу.

Лишь тени белы,
Как осколки скалы,
Да годы бегут
И меня стерегут.