Семья

Елена Бычкова
Глазам, ушам своим не верю:
Влюбился муж под старость лет!
А мне открыть бы настежь двери -
Пускай бежит от наших бед!
Уйдет? – и скатертью дорога!...
Но нет же, нет – наоборот,
Прошу и днем, и ночью Бога,
Чтоб растопил меж нами лёд.
Гляжу на мужа – как страдает! – 
Печаль в лице, туман в глазах.
Берет меня тоска такая,
Что глупо просится слеза.
Попробуй разорвать живое!
И я грешна была пред ним.
Гляжу с тревогой боевою:
Влюбился! Факт неоспорим!
Вдруг подхожу к нему, ласкаясь,
И нежно глажу по щеке,
И по плечам, едва касаясь,
И по мозолистой руке…
Влюбился... Горькою молвою
Была уколота не раз! –
Другая хочет стать женою…
А, может – приворот? Иль сглаз?
Увещеваю: всё проходит,
Семья и дети – навсегда.
Смотрю, тоска уходит, вроде,
Как в землю талая вода.
Как поступить сама не знаю:
То кофе пью, то слезы лью –
Его любовь переживаю,
Да так, как будто бы – свою.