Интернет как живой адресат

Галина Быканова
Для меня монитор словно пропуск – окно
В мир друзей и родных, в мир моих однокурсников.
Мы все  весточки  ждём – пусть  и несколько слов –
Как живётся, здоровы ль и  где побывали…
- Привет! Как твоё «ничего»? А я с внуками.
Фотки скинула, «зацени»…

- Давненько мы не виделись… 
А ты не изменилась!
По – прежнему  красивая, весёлая, задорная!   
И жажда приключений  горит в твоих глазах.
Такие же и  внуки: в тебя, неугомонные,
В глазах  внучат  знакомые  задоринки искрят.

- О, как ты  загорела? И где на этот раз?
В Италии? В Испании?   
Ты любишь там бывать.
А  мне бы на скорый  «Москва – Барнаул»,
Отдохнуть в Белокурихе, увидеть Катунь,
И по Чуйскому тракту - в Горный Алтай…
Была там давненько, лет десять назад.
И друг мой из  юности – помнишь его? -
Он  тоже оттуда, с Алтая.
И, знаешь, я вспоминаю  его иногда.
И ещё  есть мечта – побывать на Байкале
И на  Камчатке, где родилась…

Мы общаемся с друзьями в интернете.
Только весточки летят от них всё реже.
Но не нужно нам об этом сожалеть:
Время, понимаем, в той команде,
Что играет уже точно не за нас.
В пожеланиях  всё чаще: будь здорова!
- Главное, подруга - не болеть!!! 
Разговоры,  фотоснимки – всё  о внуках,
Радость наша, счастье наше – всё  они.

Но политика страны  и наша дружба
Независимо от нас переплелись…
Как на разных континентах  друг от друга -
Ни приехать, ни  посылку  передать
Мы не можем...
Остаётся  уповать на  милость Божью
И на разум –
Должен  он  в конце концов возобладать!


Интернет для меня, как живой адресат
И как крепкая нить, что нас всех воедино связала.


                ***