Жар. Бред

Татьяна Стукова
В палате жарко, воздуха нет.
В коридорах вопли и стук каблуков.
Душно. Кислорода бы пару глотков
И тишины, чтоб укутать свет...

А за окном сугроб пушистый,
Чистый, холодный снег.
Рыхлый, искристый такой. И мне б
Прыгнуть туда с третьего этажа,
раскинуться и лежать,
И грызть сосульку дрожа.
И таять, таять, таять.
Как в детстве, в снегу кувыркаясь.
Сделать уютную норку в снегу -
Холодную камеру для меня.
Столько во мне огня,
Я весь сугроб растопить могу.
Открываю окно.
- Куда ты, дура!
- Доктор, у нее температура,
Сильнейший жар.
-Ну хоть комочек снега,
Утолить пожар.
Уколы, компресс.
А в воспаленом мозгу
Белый сугроб.
И я в снегу...
Сосулька - деликатес.
Снежная, нежная шаль...
...Нет, все же в постели. А жаль