Бумеранг

Жанна Харламенко
Всё меняется в жизни, то солнце, то дождь, то град,
То ласкает Судьба, то швыряет в упор картечь...
Если ты на сегодня лучам поднебесным рад,
Постарайся хотя бы в душе этот свет сберечь!

Умудрись не согнуться, не сгорбить своей спины,
Если тяжесть потерь ляжет прессом на хрупкость плеч.
Чтоб не смели подшучивать злобно со стороны,
Чтоб не просто смириться, а важный урок извлечь.

Бумерангом вернётся и зло твоё, и добро,
Если тьму излучал, так не жди по утрам рассвет.
Дай же Бог, чтоб с гадальных колод таро
Улыбалась тебе фортуна на много лет!