Рыбинское водохранилище

Юлия Белохвостова
Еще не встревожены, птицы
на старом причале сидят,
но пятнами гнева ложится
на озеро поздний закат.

Но глубже вздыхает лещина,
растущая вдоль берегов,
и выдохи эти - причина
волнения местных богов.

Они уже требуют жертвы,
сидят, притаившись, на дне
и все предыдущие смерти
уже примеряют ко мне.

О, сколько их было, неловких,
не ждавших высокой волны,
чьи вечнозеленые лодки
сквозь мрачные воды видны.

Еще, тишиной соблазнившись,
снимаются с рейда, спешат,
но ветер сдувает затишье
и в гневе прекрасен закат.