Возвращайся в город

Юлия Белохвостова
Возвращайся в город, меняй колёса,
не гони особенно - выпал снег,
и вот так опять - на вопрос вопросом -
ну, не отвечай, пожалуйста, мне.

Здесь цветы состарились без полива,
по-собачьи дверь караулит кот,
и никто не может, как ты, красиво
настругать колбаски на бутерброд,

и никто, как ты, не расставит в вазы
хризантемы, купленные вчера.
Возвращайся без объяснений, сразу,
видишь, снег пошёл, и тебе пора.

Потому что дня не придумать лучше,
чем сегодня - вот и накроем стол,
и тарелок пару на всякий случай
приготовим тем, кто "на свет зашёл".

Перезвон стеклянный бокалов разных
(с голубой каймой, с золотой каймой)
превратит нахмуренный вечер в праздник
возвращения блудных детей домой.