Первоцвет

Александр Севрюк
Когда-то скромный первоцвет,
Житель мартовских проталин,
В моей душе оставил след
Свободный от обыденных окалин.
Пленённый властью неземной,
Словно сомнабула в ночи,
Навстречу грёзе золотой
С тех пор иду я в мир иной:
В мир абсолютных величин.