Дом мой

Владимир Подлесный 13
Дом мой у берёзы и у тополя..
Что ты помнишь на исходе лет
Я вбегал в тебя дверями хлопая
И у печки грелся в зимний снег

Ты меня ласкал своими взорами
Провожая в школу по утру
Окнами морозными узорами
И скамейкой снежной на углу

На крыльце застывшие проточины
У порога тайны от замка
За дверями матери пророчества
И отца чуть строгие слова

Вьюга песню пела у околицы
На картинке слоги букваря
Месяц в небе сказкой на ночь просится
Свет в окошко лампою даря

Счастьем засыпало детство ранее
В даль манили звёзды корабли
Так спасибо дом моя окраина
За тепло родное у любви