Седлай игрушечных лошадок

Юлия Белохвостова
Седлай игрушечных лошадок,
пока дорогу через лес
не развезло, пока над садом
просвет небесный не исчез,

пока малиновки-певуньи
не собрались лететь на юг
и хлеб, засохший накануне,
клюют доверчиво из рук,

пока с ветвистой старой сливы
не собран поздний урожай,
своих лошадок длинногривых
скорей в дорогу снаряжай.

За чаем с мёдом и лимоном,
за нежностью негромких слов,
за мелодичным унисоном
поскрипывания полов,

за поцелуем, первым снегом,
огнём в растопленной печи.
Гони лошадок цугом-бегом,
во весь опор за мной скачи.