Вот бы за теми облаками...

Виктор Лисенков
Вот бы за теми облаками,
Что мчатся курсом на зюйд-вест!
И всё послав к японской маме,
Уйти туда, где Южный Крест
Висит в ночи над головою,
Где вахтам долгим счёту нет,
Где океан то тих порою,
А то горбат, свинцов и сед,
Где шторм и штиль живут бок о бок,
Где ход у времени иной,
Где нет ни филов и ни фобов,
С их перманентною войной,
А есть привычная работа
В потоке вахт, авралов, смен,
Где нет рекламщиков и ботов
И никаких земных проблем