Бес сонница

Дара Вольдемарова
В полумраке комнаты моей
Лёгкий шорох и игра теней.
Я боюсь, рассудку вопреки,
очертаний собственной руки
и раздумий о чужих словах.

Странные фантомы в зеркалах
смотрят, но пока ещё молчат,
ждут, надеются поймать мой взгляд.

За окном опасно одному,
там не люди, судя по тому,
что порой улавливает слух.
Свет от фонарей давно потух,
одинока мутная луна.

В воздухе густая тишина,
лишь часы, болтаясь на стене,
из последних сил воюют с ней.