Зимняя акварель

Зинаида Бучилова
Колдует зима, заметает дороги
И плавно снежинки летят недотроги.
Всё завьюжено, заморожено
И морозом  леса заворожены.
Говорят, что зима чёрно-белая,
Только с этим совсем не согласна я.
В ясный солнечный день
Грудки алые снегирей
В небо синее поднимаются,
Что с рябины стайкой срываются.
А небес синева, что в снегах отражаются!
А закат золотой, что над речкою разливается!
Ну, а щёчки румяные,
Словно яблочки спелые,
У ребят, что со смехом катаются
На высокой клубной горе!


Зинаида Бучилова                22.01.19.