Зимнее. Жалостливое

Мария Макарова 6
Я отморожен только там, где
На джинсах дырки у меня.
Всё остальное, почки, сердце,
Желудок, детка, как часы!

И говорила мама в детстве,
До сорока годков не зря:
Носи всегда, сыночек, шапку,
Когда на улице мороз!

Теперь, наверно, слишком поздно-
Поди-попробуй растопить
То, что отмёрзло без остатка...
И это не про уши щас...

А правы, в целом, лишь медведи,
Что до весны спокойно спят,
Так сохраняя серых клеток
Все сотни тысяч до одной...