уносятся мысли...

Людмила Аристархова
Иероглифы сути понять не дано,
не дано разноцветить вчерашнюю ночь
и горчит, отчего-то, полынно вино,
и уносятся мысли  /заведомо/  прочь…

Только стрелки часов, да пустая тетрадь,
обнажённое сердце часам в унисон,
вот и думаю,  чтобы ещё начертать,
чтоб вернулся ко мне дивный сказочный сон?..

Белый – снег молоком, алый – соком рябин,
аметистовой ночи пьянящая тень,
не смотри, что прибавилось в косах седин,
нам не раз ещё станет доступной мишень…

Но сегодня превышена порция слёз,
даже странно, что солнце под маской лжеца…
не приму эти игры  /конечно/ всерьёз,
уповая на мудрость и щедрость Творца

 В понимании слов, пустоты, тишины
инородно не что-то иное, а зло…
а подсказка?.. коснувшись душевной струны,
ощутишь ты  /до боли/ родное тепло…
 

22.01.2019