За вареньем

Фофанова Ирина
«За вареньем лезем вместе! Ты – следи, а я – добуду!»
А пузатый бок _стеклянный_ так и рдеет, и _горит_.
«Лишь бы _сладкая_ награда не разбилась о “не буду”…
Мы команда, ты, сестренка, будь отважна и не ври:

Если нас с тобой поймают, выдавай, кто здесь начальник,
Ведь тебе такого дела не замыслить никогда!»
А _картина_ всё смотрела, усмехаясь, и молчала *,
Словно шалости ребячьи смыла легкая вода *.

Отворилась дверь буфета – полированный _орнамент_.
Вот чуть-чуть, и мы у цели, можно Карлсона звать!
Где моя большая ложка? Да, победа, ты за нами!
Только скрипнули ступеньки – неужели рядом мать?..

___________
 * Строчки Сергея Фофанова

___________
На Поэтический Альбом конкурс 50: http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ.
По картине № 5 (Андрей Алексеевич Шишкин, «Воришки»).