Колокол судьбы

Александр Крупин Трехгорный
О, радость бытия!  Как ты прекрасна!
Волнует сердце кровь и хочется любить –
Душа поёт и всё нам с ней подвластно,
И некуда по жизни той спешить.

Но боль коварная мне вновь напоминает,
Что силы нет, и меркнет белый свет,
А разум – как всегда, про это забывает
И не находит правильный ответ …

Остановлюсь, и жду себе зелёный,
Когда-нибудь он может и не вспыхнуть –
Затихнет всё вокруг, и помощи не жди,
Но, вроде, отошло …
И сердце стало тикать – как старые часы,
Чьё время, уж прошло.

Так и живу, себя тем утешая,
Что есть запас и времени, и сил.
Но в глубине души я всё же понимаю –
Судьбы мой колокол давно уж отзвонил.