Позови Себя

Александр Крупин Трехгорный
Мой Fatum-рок, судьба моя!
Ещё рывок – воспряну я.
Ещё чуть-чуть, ещё шажок,
Мне жизнь в лицо: – Ты б больше смог!

Мой трудный путь, мой жуткий сон,
Как долгий крик во тьме времён.
И вот я в церкви в тихий час –
Нерукотворный смотрит Спас.

Прекрасен лик, бровей размах –
Вся боль Земли в его очах,
И голову, склонив на грудь,
Я – грешник, свой припомнил путь.

Горячим лбом, припав к стене,
Творил молитву в тишине,
И в «Отче наш…» судьбы иной просил.   
Но слышу, вдруг – Постой!

Зачем отряхиваешь пыль
С плаща судьбы прошедших лет.
Молитвою не скрасишь быль,
У каждой жизни свой рассвет.

И у тебя своя судьба –
Твоих ошибок тяжкий крест,
Твой  опыт, и твоя  борьба,
Так не моли пощад с небес.

Ступай!  Продолжи трудный путь,
Вновь ошибайся, и страдай,
И не пытайся повернуть,
Жар-птицу счастья не желай.

Ведь птица та – ты сам и есть –
Твоя семья, твой дом, и честь,
Та самая, та – соль земли,
Вот ты ее и позови!