Неоправданные ожидания

Мишина Екатерина
Человек не виноват в том, что ты о нем был другого мнения.
Да, это миллион раз обидно, нечестно и больно. Без сомнения.
Представь: ты час выбирал самый спелый арбуз, 
А по приходу домой, он оказался дерьмовым на вкус.
Тут только единственный виноватый:
И это, к несчастью ,ты, слеповатый
На то, что не в силах увидеть никто.
Пора бы усвоить было давно:
Что люди богаты скорее снаружи,
А то, что внутри, то многим не нужно.
Так проще живется, зачем усложнять?
Наверное, нужно понять и принять.
Банально, без пауз, привязок и мыслей,
Как будто пришел ты в веселый музей.
Не трогать, а только смотреть и смеяться,
И даже не думать о том, чтоб меняться.
Ведь:"Каждой твари по паре", сказали,
А то, что не все тут мы твари, такого не знали.
Нет смысла у моря погоды просить.
Проще: напиться, сгореть и забыть.