Лев-полиглот

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Льва беспокоить стал
         вопрос простой:
  "О чем щебечут пташки
         меж собой?"
   Лев трудностям сдаваться
         не привык,-
   Решил,что птичий
         выучит язык!
   И через месяц понимал он
         свист синиц
   И бойкий разговор
         заморских птиц,-
   Про дальний край
         услышал лев рассказ,
   Там гнезда птицы вили
         много раз,
   Про северное чудо -
         белый снег
   И лед,накрывший бег
         широких рек,
   Дивился лев рассказам
         смелых птиц,
   Он выучил язык
         грачей,скворцов,синиц,
   Когда лев стайке пташек
         отвечал,
   Чирикал громко он,
         а не рычал!
   Чирикал лев
         не хуже воробья,
   Теперь он учит
         трели соловья!