Про чертей

Мария Ивановна Шабалина
Про чертей
(Автор М.И. Шабалина)
Шуточная песенка на народный мотив

В бане черти табак толкли,
Угорели на полок легли.
Чертенята ползком под полком,
Утирают горьки слезы кулаком.

Натолкали себе в ноздри табаку ,
Волос дыбом, а глаза по кулаку.
Взяли, взяли они табачок,
Понесли, понесли в кабачок.

Распродали они весь табак-
За всё дали им медный пятак.
Накупили вина-зелена,
Напоили всех чертей допьяна.

Старый чёрт на порог вприскок,
Обломил о притолоку себе рог,
Чертенят бьёт копытами,
Обзывает неумытыми.

Тут чертовка пошла плясать,
У неё чертовская стать-
Две ноги,- две дуги колесом,
Завиляла нахалка хвостом.

Ой, вы, черти полосатенькие,
У вас лобики рогатенькие.
Сажей вымазали мордочки,
Да уселися на жёрдочки.

Ой, черти табак толкли.
 Угорели на полок легли.